Les recettes

Découvrez ici des recettes détaillées et élaborées avec des produits locaux. Et retrouvez vos producteurs et produits d’Occitanie sur tousoccitariens.fr

16 résultats

Le Menu de fêtes - Végétarien

14 décembre 2020

Ce menu vous est proposé par Sylvain Juan, chef de cuisine et Mickael Stient, second de cuisine et chef pâtissier à l’hôtel de Région de Toulouse.

(Pour six personnes)

Le Menu de fêtes - Bon marché

14 décembre 2020

Ce menu vous est proposé par Sylvain Juan, chef de cuisine et Mickael Stient, second de cuisine et chef pâtissier à l’hôtel de Région de Toulouse.

(Pour six personnes)

Le Menu de fêtes - Plaisirs rares

14 décembre 2020

Ce menu vous est proposé par Sylvain Juan, chef de cuisine et Mickael Stient, second de cuisine et chef pâtissier à l’hôtel de Région de Toulouse.

(Pour six personnes)

Le veau de l’Aveyron, une viande d’exception pour ravir ses convives

4 mars 2019

C’est dans le centre-ville de Montauban que Ghislaine et Philippe Depeyre déclinent chaque semaine une cuisine de marché authentique, dans un lieu où l’on se sent d’emblée comme chez soi. Normal, c’est à…La Maison qu’ils mettent à l’honneur les produits régionaux tels que le veau de l’Aveyron.

Le safran, l’or rouge du Quercy, pour sublimer la table d’automne

2 janvier 2019

Dans les murs de l’ancien presbytère de Cajarc, L’Allée des Vignes conjugue avec brio gastronomie locale et influences d’ailleurs. Claude-Emmanuel Robin et son épouse Evgenia y proposent une cuisine de saison autour de produits de terroir tels que le safran.

Nouilles de céleri-rave, champignons du massif et crème de pomme verte / céleri

25 octobre 2018

Céleri et champignons, l’accord parfait de ce début d’automne À la tête de Chez Camillou à Aumont-Aubrac (48), le chef Cyril Attrazic propose, dans un cadre exceptionnel, une cuisine contemporaine qui a réussi le pari de préserver l’esprit de la cuisine paysanne et la convivialité lozérienne.

La rhubarbe, une douceur acidulée au parfum d’enfance

6 juillet 2018

Aux fourneaux du Carré de l’Ange à Saint-Lizier (09), Paul Fontvielle et son chef de cuisine Anthony Carballo puisent leur inspiration dans un décor pyrénéen majestueux et sauvage. Avec eux, c’est la rhubarbe qui, en ce début d’été, est à l’honneur…

Clafoutis aux cerises et Floc de Gascogne

9 mai 2018

Pour 6 à 8 personnes Laver 600 g de cerises, les équeuter, enlever les noyaux ou pas ! C’est selon votre goût. Faire fondre 80 gr de beurre, le laisser refroidir. Dans un saladier, casser 4 oeufs, rajouter 120 gr de sucre roux et mélanger (...)

Assiette maraîchère aux artichauts de la Salanque

7 mai 2018

Pour 4 personnes Ingrédients 1 branche de céleri du Roussillon 500 grammes de cerfeuil tubéreux 1 botte de carottes fanes 2 bouquets d’artichaut violet de la Salanque 1 carotte pourpre 200 ml d’huile d’olive 100 grammes de persil plat 20 (...)

Asperges blanches, croquant de pousses d’épinard et ventrèche de porc noir de Bigorre

7 mai 2018

Nous poursuivons notre série de recettes proposées par des chefs de la région avec René Thierry, chef du Relais du Bastidiou à Beaumarches (32), labellisé Table du Gers. Au programme : la fraîcheur d’une salade sublimant les jeunes pousses d’épinard, betteraves et asperges blanches et la simplicité d’un clafoutis aux cerises gentiment parfumé…

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