Les recettes

10 résultats

La rhubarbe, une douceur acidulée au parfum d’enfance

Aux fourneaux du Carré de l’Ange à Saint-Lizier (09), Paul Fontvielle et son chef de cuisine Anthony Carballo puisent leur inspiration dans un décor pyrénéen majestueux et sauvage. Avec eux, c’est la rhubarbe qui, en ce début d’été, est à (...)

Clafoutis aux cerises et Floc de Gascogne

Pour 6 à 8 personnes Laver 600 g de cerises, les équeuter, enlever les noyaux ou pas ! C'est selon votre goût. Faire fondre 80 gr de beurre, le laisser refroidir. Dans un saladier, casser 4 oeufs, rajouter 120 gr de sucre roux et (...)

Assiette maraîchère aux artichauts de la Salanque

Pour 4 personnes Ingrédients 1 branche de céleri du Roussillon 500 grammes de cerfeuil tubéreux 1 botte de carottes fanes 2 bouquets d’artichaut violet de la Salanque 1 carotte pourpre 200 ml d’huile d’olive 100 grammes de (...)

Asperges blanches, croquant de pousses d’épinard et ventrèche de porc noir de Bigorre

Nous poursuivons notre série de recettes proposées par des chefs de la région avec René Thierry, chef du Relais du Bastidiou à Beaumarches (32), labellisé Table du Gers. Au programme : la fraîcheur d’une salade sublimant les jeunes pousses (...)

L’artichaut du Roussillon, gourmandise de printemps

Installée à Rivesaltes (Pyrénées-Orientales) au coeur d’un domaine viticole converti à la biodynamie dès 1997, la Table d’Aimé privilégie les produits locaux, frais et pour la plupart bio. En ce printemps, son chef Sébastien Colombier met à (...)

Le haricot tarbais version sucrée

Xavier Spadiliero, chef de l’hôtel-restaurant Le Réverbère à Vic-en-Bigorre, dans les Hautes-Pyrénées est un adepte des produits locaux. Et un amoureux du haricot tarbais (IGP/Label Rouge) qu’il met à toutes les sauces, y compris dans une (...)

Soupe de foie gras à l’huître Tarbouriech

On ne le présente plus… La recette que nous vous présentons dans ce numéro sort tout droit de la cuisine de Michel Sarran, chef doublement étoilé installé à Toulouse. Associant deux produits phares de la région, le foie gras et l’huître, cette (...)

Foie gras aux fraises et sorbet de petits pois au wasabi

La gastronomie sait mettre les produits locaux et de saison à leur avantage. Le Skab, un restaurant nîmois qui vient tout juste d’obtenir sa première étoile en a fait sa spécialité. Damien Sanchez, le jeune chef du Skab, nous a donné quelques (...)

Crémeux de potimarron aux épices douces, agrumes & biscuit moelleux à l’amande

Dans notre galerie de chefs mettant à l’honneur les produits locaux et de saison, une recette sucrée de courges proposée par Jean-Baptiste Rivière. Après avoir fait ses armes auprès de grands chefs tels que Guy Lassausaie ou Thierry Marx, il (...)

Oeuf mollet, lard & crème de courge

Dans notre galerie de chefs mettant à l’honneur les produits locaux et de saison, voici la recette d’œuf mollet, lard et crème de courge proposée par Jean-Baptiste Rivière. Après avoir fait ses armes auprès de grands chefs tels que Guy (...)