Les recettes

Découvrez ici des recettes détaillées et élaborées avec des produits locaux. Et retrouvez vos producteurs et produits d’Occitanie sur tousoccitariens.fr

16 résultats

L’artichaut du Roussillon, gourmandise de printemps

30 avril 2018

Installée à Rivesaltes (Pyrénées-Orientales) au coeur d’un domaine viticole converti à la biodynamie dès 1997, la Table d’Aimé privilégie les produits locaux, frais et pour la plupart bio. En ce printemps, son chef Sébastien Colombier met à l’honneur l’artichaut du Roussillon, Indication géographique protégée depuis 2015.

Le haricot tarbais version sucrée

26 mars 2018

Xavier Spadiliero, chef de l’hôtel-restaurant Le Réverbère à Vic-en-Bigorre, dans les Hautes-Pyrénées est un adepte des produits locaux. Et un amoureux du haricot tarbais (IGP/Label Rouge) qu’il met à toutes les sauces, y compris dans une version sucrée surprenante.

Soupe de foie gras à l’huître Tarbouriech

21 décembre 2017

On ne le présente plus… La recette que nous vous présentons dans ce numéro sort tout droit de la cuisine de Michel Sarran, chef doublement étoilé installé à Toulouse. Associant deux produits phares de la région, le foie gras et l’huître, cette recette terre et mer, simple à réaliser, saura surprendre et réveiller les papilles de vos convives.

Foie gras aux fraises et sorbet de petits pois au wasabi

15 septembre 2017

La gastronomie sait mettre les produits locaux et de saison à leur avantage. Le Skab, un restaurant nîmois qui vient tout juste d’obtenir sa première étoile en a fait sa spécialité. Damien Sanchez, le jeune chef du Skab, nous a donné quelques idées originales pour cuisiner les stars du printemps : la fraise et l’asperge.

Crémeux de potimarron aux épices douces, agrumes & biscuit moelleux à l’amande

14 septembre 2017

Dans notre galerie de chefs mettant à l’honneur les produits locaux et de saison, une recette sucrée de courges proposée par Jean-Baptiste Rivière. Après avoir fait ses armes auprès de grands chefs tels que Guy Lassausaie ou Thierry Marx, il vient d’ouvrir à Balma (31) son restaurant, L’Equilibre, avec sa compagne.

Oeuf mollet, lard & crème de courge

14 septembre 2017

Dans notre galerie de chefs mettant à l’honneur les produits locaux et de saison, voici la recette d’œuf mollet, lard et crème de courge proposée par Jean-Baptiste Rivière. Après avoir fait ses armes auprès de grands chefs tels que Guy Lassausaie ou Thierry Marx, il vient d’ouvrir à Balma (31) son restaurant, L’Equilibre, avec sa compagne.

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