Spiruline du Roussillon - Un super-aliment pour stimuler sa vitalité

À Llupia dans lesPyrénées-Orientales, Samuel Fort produit de la spiruline, une micro-algue pleine de bienfaits.

« Ce super aliment, très complet en terme d’oligoéléments et de vitamines, compense toutes les carences, hormis les oméga 3 et la vitamine C. Il permet de lutter notamment contre l’asthénie ou les anémies. » Les végétariens y trouvent une source de protéines non animale et les personnes cherchant à contrôler leur poids un complément alimentaire satiétogène.

Une cuillerée à café le matin de granules ou de paillettes, à jeun, suffit à un adulte. Les sachets de comprimés (21 € les 100 grammes) ou de paillettes vert sombre se trouvent dans les boutiques Biocoop et La Vie Claire des Pyrénées-Orientales et sur Internet.

Il existe 22 producteurs en Occitanie dont Spiruline du Val de Dagne, à Montlaur dans l’Aude et La Spiruline de Montauban.