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Biquet de « Chez Biquet », restaurateur et nomade

Nomade, Biquet l’est assurément parce que son restaurant de bord de plage « Chez Biquet » installé à Leucate se plie à la loi Littoral.

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Crédits : Christelle Quessada

"Depuis 11 ans en avril nous montons les 400 m2 que constitue l’établissement avec la terrasse. Fin septembre, nous remballons après une saison non-stop et une moyenne de 500 clients par jour, 1000 durant les pics estivaux".

Un succès que l’endroit à la déco atypique et la nombreuse brigade en cuisine expliquent aisément.
"Pour la déco, tout est chiné par moi. Chaque année j’imagine une ambiance nouvelle et j’invite des artistes à venir exposer. Pour la cuisine, on est chez nous, avec des plats méditerranéens, mais dans un esprit contemporain."
Le 3 juillet dernier par exemple, pour lancer la saison, 4 chefs étoilés régionaux sont venus proposer chacun un plat le temps d’une soirée.
"Un restaurant comme celui-ci demande beaucoup de travail et de rigueur. 25 saisonniers se donnent à fond pour faire vivre l’endroit."