Cours de cuisine historique
Culture
Infos pratiques
Date : Du 18 juin au 10 septembre 2021
Horaire : tous les vendredis à 17h30
Adresse : 56 chemin de Liffard
31100 Toulouse (Haute-Garonne)
56 chemin de Liffard, 31 100 TOULOUSE
Téléphone : 06 19 93 76 29
Tarif : Tarif unique 65€ par personne cours et repas, pain et boissons compris
Site web : https://lescauseriesculinaires.com
Infos pratiques : Comment ça se passe !
Pour commencer, Sylvie vous propose une petite causerie sur l’histoire des saveurs. Vous découvrez les épices et les arômes que l’on utilisait dans ses recettes très anciennes. Puis vous vous mettez aux fourneaux pour confectionner un repas complet que vous dégusterez autour d’une jolie table. Comptez 3 à 4 h d’atelier.
Cet été les cours se déroulent tous les vendredis à 17h30. Les groupes sont limités à 5 ou 6 personnes.
Description
Venez cuisiner comme au temps de l’Antiquité, du Moyen Âge, de la Renaissance, du siècle des Lumières… et remontez le temps !
Sylvie vous propose de redécouvrir des recettes très anciennes le temps d’un cours de cuisine.
Petits et grands, débutants et initiés, curieux et gastronomes seront séduits par ce cours de cuisine qui parle d’histoire. Les gourmets et les gourmands seront enchantés de découvrir des plats riches en goûts et en parfums.
Cuisiner comme autrefois, ce n’est pas difficile, c’est le goût qui change !
Les plats proposés sont ceux du quotidien, réalisés par les cuisinières et les cuisiniers des temps passés. Ils nous ramènent des siècles en arrière, tout en nous proposant une cuisine innovante aux saveurs oubliées : patina de pêches, minutal d’abricots, haricot de mouton, tourte parmesane… Tout un monde à découvrir !
Organisation
Les causeries culinaires
Adresse : 56 cemin de Liffard, 31100 Toulouse
Site web : https://lescauseriesculinaires.com
Téléphone : 06 19 93 76 29