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Commis·e de cuisine

Référence : COMMIS DSPO-M042/M038

Catégorie : C

Lieu de travail : FONT-ROMEU (66)

Date limite de dépôt de candidature : 29 avril 2024

Missions :

Catégorie C - Cadre d’emplois des Adjoint.e.s techniques territoriaux des établissements d’enseignement (ATTEE). Décret n°2007-913 du 15 mai 2007 portant statut particulier du cadre d’emplois des Adjoint.e.s techniques territoriaux des établissements d’enseignement

Postes à pourvoir au sein du CREPS de Montpellier site de FONT-ROMEU (66)

Formation préconisée : Formations relatives aux activités exercées, notamment : règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), nettoyage des locaux et matériels en restauration collective, techniques d’hygiène et de désinfection des locaux spécifiques, formations de base en informatique…

MISSIONS ET ACTIVITES

Au sein d’une cuisine autonome :

  • Production froide et/ou chaude ;
  • Production repas à emporter et collations,
  • Service petit déjeuner, midi et/ou soir,
  • Nettoyage et désinfection des locaux,
  • Suivi HACCP quotidien en accord avec le PMS,
  • Nettoyage en profondeur du self et de la salle,
  • Plonge Vaisselle et Batteries,
  • Renseigner les fiches de sortie de stock

ACTIVITES A L’ENTRETIEN, QUAND L’ACTIVITE EN RESTAURATION NE NECESSITE PAS LA PRESENCE DE L’AGENT.E.

Entretien des locaux de l’établissement
• Assurer un nettoyage des locaux, des installations sanitaires, du mobilier et des équipements informatiques à destination des usagers
• Assurer un nettoyage plus approfondi, notamment, lors des périodes de permanences

Traitement des déchets
• Trier et évacuer les déchets courants (démarche qualité)
• Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés dans les établissements qui ont mis en place le tri sélectif

MISSIONS SECONDAIRES

  • Aide à la réception des livraisons : contrôle quantité/ qualité,

Une polyvalence/adaptabilité dans l’exercice des missions en fonction des besoins du service public et de sa continuité peut être requise

Profil :

COMPETENCES/ CONNAISSANCES

• Avoir des notions sur les techniques culinaires de base (assemblages, découpe, cuissons rapides) et sur l’utilisation des denrées alimentaires
• Avoir des notions sur les techniques de distribution des plats
• Connaître et appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (PMS, HACCP, alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien)
• Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux
• Savoir manier les matériels mécanisés de nettoyage
• Savoir utiliser les produits de nettoyage et de désinfection (choix, dosage)
• Connaître les règles de stockage des produits alimentaires
• Maîtriser les gestes et postures de la manutention
• Être capable d’intervenir sur un début d’incendie
• Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Comprendre les consignes et savoir communiquer des informations aux usagers
• Savoir faire preuve de polyvalence
• Avoir le sens du travail en équipe

SPECIFICITES

  • Travail en autonomie nécessitant d’avoir des connaissances solides en techniques culinaires,
  • Notions sur le logiciel PROLOC,
  • Service continu , fonctionnement 7 jours / 7 , 350 jours par an,
  • Nécessités de service impliquant de prendre une majeur partie de ses congés hors vacances scolaires.

La présence du commis de cuisine nécessite les horaires suivants :

Horaires variables suivant besoins du service.
Implique de travailler 1 week end sur 2.

Modalité de recrutement :

Statutaire / Régime Indemnitaire

Modalité de réponse :

Ces postes sont ouverts à la voie statutaire (aux fonctionnaires) et aux lauréats de concours.

Les candidatures :

  • Le formulaire ci-joint
  • Lettre de motivation
  • CV + photo actualisée
  • Dernier arrêté de situation administrative ou notification d’admission au concours
  • 3 dernières fiches d’évaluation/notation

(à défaut la candidature sera considérée comme incomplète)

sont à adresser, en 1 seul fichier PDF, à
Madame Carole DELGA
Présidente de la Région Occitanie/Pyrénées-Méditerranée

* Par messagerie : arl.mobilite@laregion.fr

Fichier attaché :

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