Journal de la Région n°12 - Avril / Mai 2018

Alimentation, on a encore le choix

Économique, social, santé, agriculture…L’alimentation est au carrefour de nombreux enjeux de société. Les mentalités changent et les comportements avec. Pour mettre en œuvre une politique ambitieuse dans le domaine de l’alimentation, la Région a décidé de commencer par consulter les citoyens d’Occitanie/Pyrénées-Méditerranée avec un questionnaire à retrouver en pages centrales du journal ou sur le site de la Région.

Ce numéro fait aussi le point sur la nouvelle convention signée entre la Région et la SNCF et qui assure le développement des TER pour les 7 prochaines années.

Avec l’arrivée des beaux jours, profitez aussi de ce numéro du journal pour partir à la découverte de votre région. Vous y trouverez un double page consacrée aux 39 Grands sites d’Occitanie ainsi qu’un zoom sur l’un d’entre eux.

Et bien sûr plein d’autres articles sur l’actualité régionale, un quiz sur les inventions qui ont vu le jour dans la région et une recette de chef avec un produit de saison, l’artichaut du Roussillon. Enfin nous vous proposons d’aller à la rencontre du criminologue-avocat-humoriste-chroniqueur Mathieu Madénian, un perpignanais multi-talents très attaché à sa région.

Téléchargements

Téléchargez le Journal de la Région n°12 - Avril/Mai 2018
Téléchargez le Journal de la Région n°12 - Avril/Mai 2018
PDF - 3.1 Mio

Lire le Journal de la Région n°12 en ligne