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Journal de la Région n° 6 Mars / Avril 2017

Au sommaire de votre journal : L’événement : La Région s’engage pour l’apprentissage et l’emploi Téléchargez le journal au format PDF (.pdf - 4.8 Mo) L’actu : Un festival d’innovations au concours Coup de Pousse Le Centre spatial universitaire de Montpellier en orbite 30 mesures phares pour les Pyrénées-Orientales Carole Delga sur la LGV : "Ma détermination est (...)

Le Menu de fêtes - Plaisirs rares

Ce menu vous est proposé par Sylvain Juan, chef de cuisine et Mickael Stient, second de cuisine et chef pâtissier à l’hôtel de Région de Toulouse. (Pour six personnes) Sommaire de la page Le menu Les entrées Le Plat Le Dessert Le menu Entrée 1 : Foie gras Bigourdan (65) à l’Armagnac du Domaine de Bilé (32) et au sel de Camargue (30), mi- cuit à basse température (...)

Le Menu de fêtes - Bon marché

Ce menu vous est proposé par Sylvain Juan, chef de cuisine et Mickael Stient, second de cuisine et chef pâtissier à l’hôtel de Région de Toulouse. (Pour six personnes) Sommaire de la page Le menu L’entrée Le plat Le dessert Le menu Entrée : Velouté de potimarron de l’Aude (11) aux éclats de châtaignes des Cévennes (48), ses crackers à l’olive de Lucques (34) et (...)

Le Menu de fêtes - Végétarien

Ce menu vous est proposé par Sylvain Juan, chef de cuisine et Mickael Stient, second de cuisine et chef pâtissier à l’hôtel de Région de Toulouse. (Pour six personnes) Sommaire de la page Le Menu L’entrée Le plat Le Dessert Le Menu L’entrée : Panna cotta de roquefort Vernière (12), crumble aux noix du Lot (46) et à la farine de blé ancien du moulin de Monblanc (...)

Expositions "Les Moulins d'Autrefois", Du 20 juin au 31 août

Informations pratiques Agenda / Mes sorties - Culture Date : Du 20 juin au 31 août Horaire : Tous les jours : 16h-19h; Mardi 10h-12h. Ou sur demande à Alain Fournier 06 10 19 38 02 Adresse : Place du claux 12230 Nant (Aveyron) Chapelle des pénitents Téléphone : 06 10 19 38 02 Evénement gratuit Site web : https://www.nant.fr/FR/ Description vener découvrir les (...)

Journées européennes des Moulins, Du 21 au 22 mai

Informations pratiques Agenda / Mes sorties - Culture Date : Du 21 au 22 mai Horaire : 10h à 12h et de 15h à 18h Adresse : Place du claux 12230 Nant (Aveyron) Chapelle des pénitents Téléphone : 06 10 19 38 02 Evénement gratuit Site web : https://www.nant.fr/FR/ Description les 21 et 22 mai, à l’occasion des Journées européennes des Moulins, la chapelle des (...)

Transformer et commercialiser la production d'olives

Martignargues (30) Bénéficiaire : SARL Moulin à huile Paradis Site internet : http://huile-olive-paradis.com/ Descriptif de l’entreprise : La SARL Moulin Paradis est un moulin privé basé dans le Gard, exploité par la famille Paradis depuis 1917, spécialisé dans la production et la commercialisation d’huiles d’olive de caractère. Elle utilise la marque Sud de France (...)

Vins & Truffe, Du 17 au 18 décembre 2021

Informations pratiques Agenda / Mes sorties - Autres Date : Du 17 au 18 décembre 2021 Horaire : 10h - 18h Adresse : Domaine de La Font des Ormes 34720 Caux (Hérault) Château La Font des Ormes Téléphone : 07 62 73 90 75 Evénement gratuit Site web : www.fontdesormes.fr Description Comme chaque année, nous avons le plaisir d’ouvrir les portes du domaine pour deux (...)

Le safran, l'or rouge du Quercy, pour sublimer la table d'automne

Dans les murs de l’ancien presbytère de Cajarc, L’Allée des Vignes conjugue avec brio gastronomie locale et influences d’ailleurs. Claude-Emmanuel Robin et son épouse Evgenia y proposent une cuisine de saison autour de produits de terroir tels que le safran. La recette du velours de butternut au safran Pour 6 personnes Ingrédients 2 oignons 1 gousse d’ail 3 (...)

Assiette maraîchère aux artichauts de la Salanque

Pour 4 personnes Ingrédients 1 branche de céleri du Roussillon 500 grammes de cerfeuil tubéreux 1 botte de carottes fanes 2 bouquets d’artichaut violet de la Salanque 1 carotte pourpre 200 ml d’huile d’olive 100 grammes de persil plat 20 grammes de sel fin Recette La veille réaliser un bouillon de légumes avec la carotte pourpre, le cerfeuil et la branche de (...)