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Chargé·e d’accueil touristique

Orienter vers la meilleure expérience

>

Vous renseignez et conseillez les visiteurs durant

leur séjour, dans l’objectif de les satisfaire pleinement.

En fonction de leurs goûts, projets et budget, vous

leur suggérez des activités et leur vendez des services

correspondant à leurs attentes. Vous pouvez également

être amené·e à mettre en œuvre des événements

sportifs, festifs, culturels…

Comment cest en vrai

En hiver nous rencontrons les professionnels et testons les activités les nouveautés Lidée est de rendre chaque séjour inoubliable En pleine saison il faut conseiller sur ce qui intéresse chaque visiteur jongler en direct ou au téléphone dans plusieurs langues Les touristes reviennent plusieurs fois par séjour nous sommes leur repère Marga

55 ans responsable du pôle accueil à lof f ice de tourisme du Somail 11

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POUR QUI ?

>

Celles et ceux qui ont le sens du contact et

se plaisent dans un rôle d’ambassadeur·rice.

COMMENT ?

>

Niveau bac : bac pro métiers de l’accueil

(lycée Léon-Blum de Villefranche-de-Lauragais,

lycée Jean-Lurçat de Perpignan)

.

>

Niveau bac + 2 : BTS tourisme

(lycée Gabriel-

Fauré de Foix, lycée Jean-Moulin de Pézenas)

.

OÙ ?

>

Of f ices de tourisme, monuments,

centres de vacances, musées, etc.

COMBIEN ?

>

À partir de 1 800 € bruts par mois.

ET APRÈS

Évolution possible vers le poste de

responsable détablissement touristique

directeurrice dof f ice de tourisme

À SAVOIR

Il est impératif de savoir parler anglais

et la maîtrise dune ou plusieurs autres

langues étrangères est un plus

IMPORTANT

Vous devez également être à laise

au téléphone et avec les outils de

communication numériques

LE CHIFFRE

LOccitanie est riche de 180 of f ices

du tourisme

© C h r i s t e l l e Q u e s s a d a – R é g i o n O c c i t a n i e

Nota bene

>

Les pistes de formations et d’établissements

présentées dans ces f iches ne sont que des exemples.

Ces informations ne sont pas exhaustives.

Bien comprendre

>

Les salaires, donnés à titre indicatif, sont les montants bruts, qui correspondent à l’intégralité de la somme perçue par le salarié avant déduction des cotisations salariales obligatoires. Le salaire net est la somme perçue après cette déduction.

LE MAG ID. MÉTIER N° 10 • SE RÉVÉLER DANS L’HÔTELLERIE-RESTAURATION

ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024ID.Métiers - N°10 Mai 2024
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