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Cuisinier·ère en restauration collective
Proposer à tous une alimentation de qualité
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Au sein d’une équipe et sous la direction
d’un·e chef·fe cuisinier·ère, tu cuisines des repas
pour des élèves, patients, pensionnaires…
Tu prépares les assiettes pour le self-service ou
installes les tables. Entre 12 h et 14 h, c’est le rush !
Il faut assurer réapprovisionnement et/ou service
des convives : tu n’as pas le temps de t’ennuyer.
Comment cest en vrai
Je suis en train de faire des nouilles sautées à lasiatique Nous proposons une alternative végétale par semaine Dans le cadre de la semaine du goût cétait cuisine méditerranéenne Jadore cuisiner des produits frais Cest un métier créatif on cherche de nouvelles recettes à faire partager aux jeunesLéo
28 ans second de cuisine dans un lycée à ClermontlHérault 34
JE VEUX VEILLER ET PRENDRE SOIN
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POUR QUI ?
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Celles et ceux qui sont intéressé·es par
la diététique et le développement durable.
COMMENT ?
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Niveau CAP à bac : CAP cuisine
(lycée pro
Voltaire de Nîmes)
, CAP production et service
en restaurations
(lycée Jean-Moulin de Béziers)
,
bac pro cuisine
(lycée Jean-de-Prades de Castel-
sarrasin)
.
OÙ ?
>
Crèches, établissements scolaires,
restaurants administratifs, hôpitaux,
EHPAD, prisons, centres de vacances…
COMBIEN ?
À partir de 1 767 bruts par mois
ET APRÈS
Évolution possible vers un poste
de responsable de cuisine gestionnaire
LE CHIFFRE
25millions de repas sont servis chaque
année dans les 192restaurants scolaires
des lycées de la région
À SAVOIR
223 agents des lycées de la Région
Occitanie ont été formés au programme
LOccitanie dans mon assiette pour
intégrer des produits locaux et bio aux
repas quils préparent pour les élèves
© M a x i m e A l e s s a n d r i n i – R é g i o n O c c i t a n i e