An error occured when trying to show the publication. Please check if JavaScript is enabled or try to update your browser.

9

Cuisinier·ère en restauration collective

Proposer à tous une alimentation de qualité

>

Au sein d’une équipe et sous la direction

d’un·e chef·fe cuisinier·ère, tu cuisines des repas

pour des élèves, patients, pensionnaires…

Tu prépares les assiettes pour le self-service ou

installes les tables. Entre 12 h et 14 h, c’est le rush !

Il faut assurer réapprovisionnement et/ou service

des convives : tu n’as pas le temps de t’ennuyer.

Comment cest en vrai

Je suis en train de faire des nouilles sautées à lasiatique Nous proposons une alternative végétale par semaine Dans le cadre de la semaine du goût cétait cuisine méditerranéenne Jadore cuisiner des produits frais Cest un métier créatif on cherche de nouvelles recettes à faire partager aux jeunesLéo

28 ans second de cuisine dans un lycée à ClermontlHérault 34

JE VEUX VEILLER ET PRENDRE SOIN

6

POUR QUI ?

>

Celles et ceux qui sont intéressé·es par

la diététique et le développement durable.

COMMENT ?

>

Niveau CAP à bac : CAP cuisine

(lycée pro

Voltaire de Nîmes)

, CAP production et service

en restaurations

(lycée Jean-Moulin de Béziers)

,

bac pro cuisine

(lycée Jean-de-Prades de Castel-

sarrasin)

.

OÙ ?

>

Crèches, établissements scolaires,

restaurants administratifs, hôpitaux,

EHPAD, prisons, centres de vacances…

COMBIEN ?

À partir de 1 767 bruts par mois

ET APRÈS

Évolution possible vers un poste

de responsable de cuisine gestionnaire

LE CHIFFRE

25millions de repas sont servis chaque

année dans les 192restaurants scolaires

des lycées de la région

À SAVOIR

223 agents des lycées de la Région

Occitanie ont été formés au programme

LOccitanie dans mon assiette pour

intégrer des produits locaux et bio aux

repas quils préparent pour les élèves

© M a x i m e A l e s s a n d r i n i – R é g i o n O c c i t a n i e

ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025ID.Métiers - N°13 Février 2025
Powered by Fluidbook