69 animations
Techniques de pêches
Description : Venez découvrir comment le poisson est pêché en mer. Qui dit pêche dit savoir faire des nœuds. Venez apprendre par vous-mêmes ces techniques.
Proposee par : Lycée agricole de Sète
Espace : Pêche et cultures marines
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 810
Durée : 10 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Témoignages de producteurs
Description : Découvrez des modes de productions locales grâce au témoignage des agriculteurs avec dégustation en appui
Proposee par : DRAAF/CRAO
Espace : Les métiers et formations de l'agriculture
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 821
Durée : Libre
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Tout savoir sur l’aquaculture
Description : Espace quizz Autour d'un écran télévisé pour illustrer les propos d'un animateur. Les thématiques de l'aquaponie et de l'aquaculture seront abordés.
Proposee par : Terre hydro, Lycée de La Canourgue, ATA
Espace : L'aquaculture de demain
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 828
Durée : 10-15 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : À partir de 8 ans
Capacité d'accueil : 20 max
Inscription préalable : Non
Travail vigneron
Description : Découvrez des différents stades de la vigne autour d'une rangée de vigne
Proposee par : Lycée Agricole de Riscle
Espace : Un vignoble diversifié
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 806
Durée : 10 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 15 personnes
Inscription préalable : Non
Trop fortes ces plantes.
Description : Les légumineuses sont des plantes très utiles non seulement pour nourrir les hommes et les animaux, mais pas seulement… Découvrez leurs multiples fonctions et usages/devenirs.
Proposee par : FILEG et Chambre d'Agriculture Régionale
Espace : Les légumineuses
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 804
Durée : 10 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : À partir de 8 ans
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Un festin funeste
Description : Jeu collaboratif sur la mémoire olfactive. " Décembre 1518. Vous êtes appelé en renfort pour résoudre une histoire d’empoisonnement. Lors d'un banquet gargantuesque, un célèbre savant a été retrouvé inconscient. Pour découvrir le coupable, vous devrez utiliser vos sens, votre logique et votre esprit d'équipe ! "
Proposee par : Instant Science
Espace : Escape game
Hall : Hall 2
Numéro de stand : 702
Durée : 20 à 30 mn
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : À partir de 8 ans
Capacité d'accueil : 5 à 30 max
Inscription préalable : Non
Précision pour l'inscription : Inscription uniquement pour le mode "escape game" (voir horaires sur place), à l'accueil du stand
Univers flexitarien
Description : Découvrez l'univers du flexitarien qui replace la viande au cœur d’une alimentation équilibrée basée sur l’association des aliments entre eux. A partir de l’étude des sens intervenant dans la dégustation et la découverte de Poké Bowls à base de viande et d’autres produits, vous pourrez constater, étape par étape, l'influence des sens sur les perceptions tout en mettant en évidence vos préférences gustatives et sensorielles.
Proposee par : Interprofessionnel du bétail et de la viande (Interbev)
Espace : INTERBEV
Hall : Hall 2
Numéro de stand : 709
Durée : 25 mn
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Vies microscopiques
Description : Observez le phytoplancton et zooplancton avec des microscopes.
Proposee par : Lycée agricole de Sète
Espace : Pêche et cultures marines
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 810
Durée : 5 minutes
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 15 max
Inscription préalable : Non
Œnologie
Description : Un atelier d’initiation aux techniques de dégustation vous invite à vivre une expérience œnologique à travers la découverte de différents vins régionaux.
Proposee par : Diplôme National d’Œnologie de l’Université de Toulouse (DNO)
Espace : INTERFEL et DNO
Hall : Hall 2
Durée : 45 mn
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : 11h30-13h30 17h-19h
Tranche d'âge : 18 ans et +
Capacité d'accueil : 16 max
Inscription préalable : Non