69 animations
La Transmission
Description : Exposition photo sur la Transmission au sein des exploitations agricoles
Proposee par : Arnaud Chochon
Espace : Les grandes cultures
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 803
Jour : Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
La vinification
Description : Le vin fait partie intégrante de la gastronomie française et régionale. Vous en buvez peut-être mais savez vous comment il est fait ? Venez découvrir le processus autour d'une cuve de vinification où des élèves du lycée de Riscle vous feront découvrir ce savoir faire.
Proposee par : Lycée Agricole de Riscle
Espace : Un vignoble diversifié
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 806
Durée : 10 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 15 personnes
Inscription préalable : Non
Le cycle de l’oliver et produits oléicoles
Description : Jeu sur le cycle de l'olivier sur une frise chronologique Jeu avec les 5 sens : Sentez/goutez/touchez et découvrez les produits à base d'olive du domaine.
Proposee par : Domaine de Rigaud
Espace : Les fermes pédagogiques
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 802
Durée : 10 à 15 minutes
Jour : Vendredi
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Le Do It Yourself, laisser vous tenter
Description : Samedi matin : de 11h à 11h15
Proposee par : Les zéro’ines
Espace : Espace convivencia
Durée : 15 min
Jour : Samedi
Inscription préalable : Non
Le recyclage des emballages, est-ce la bonne solution
Description : Samedi matin : de 10h30 à 10h45 Samedi après-midi : de 16h à 16h15
Proposee par : ZWT
Espace : Espace convivencia
Durée : 15 min
Jour : Samedi
Inscription préalable : Non
Le veau et sa mère
Description : Des vaches et leurs veaux. Sous vos yeux un veau qui se nourrit auprès de sa mère.
Proposee par : CIVO et IRVA
Espace : Eleuveurs d'Occitanie
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 823
Durée : 10-20 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Les brebis et les éleveurs, le socle d’un bon fromage.
Description : Avant d'avoir un bon fromage de caractère comme le Roquefort il y a des éleveurs qui s'occupent au mieux des brebis pour qu'elles puissent produire du bon lait. Venez voir, la traite, toucher et même nourrir ces brebis. Les éleuveurs vous expliqueront le comportement adequat a avoir avec ces animaux.
Proposee par : Roquefort
Espace : Aux sources du lait de Roquefort
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 826
Durée : 10-20 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Les chevaux de notre territoire
Description : Véritables compagnons de loisir ou de travail les chevaux sont des animaux puissants. Certaines de ces races sont originaires de notre région. Venez voir lesquelles.
Proposee par : Les associations des races concernées et les éleveurs
Espace : Les chevaux de notre territoire
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 811
Durée : 10 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : Libre
Inscription préalable : Non
Les chiens au travail
Description : Incroyable mais vrai. Les chiens sont très utiles dans certains élevages. Après un long travail et grâce à son instinct le chien peut protéger les troupeaux d'animaux contre des prédateurs naturels. D'autres chiens peuvent guider le troupeau d'un endroit a un autre. Une démonstration est réalisée par une dresseuse.
Proposee par : éleveuse et dresseuse de chiens de troupeaux.
Espace : Le ring
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 818
Durée : Libre
Jour : Vendredi
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : Libre
Inscription préalable : Non
Les fruits et légumes en voyage.
Description : Quizz : Quel fruit se cache derrière cette graine ?
Proposee par : Les confitures de Solange
Espace : Les fermes pédagogiques
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 802
Durée : 10 à 15 minutes
Jour : Vendredi
Horaire : En continu
Tranche d'âge : De 3 a 15 ans
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non