69 animations
Curiosité vivante.
Description : Ni une plante ni une algue. Mais qu'est ce donc ? Connaissez vous la spiruline ? Venez l'observer au microscopê et dans un aqurium. Vous allez être étonnés.
Proposee par : SPIRI'BULLE
Espace : Les fermes pédagogiques
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 802
Durée : 10 à 15 minutes
Jour : Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Dans la peau d’un agriculteur
Description : Comment sont utilisés les machines agricoles ? Des techniciens et des agriculteurs vous expliquent l'utilisation de ces matériels que nous voyons souvent dans les champs en prenant la route (même le week-end). Ici vous pourrez voir un tracteur et même vous asseoir à l'intérieur.
Proposee par : Coopérative d'Utilisation du Matériel en Commun de l'Occitanie
Espace : Des machines et des hommes
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 809
Durée : 10 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Dans ma caverne à vrac, y’a tout ce qu’il faut
Description : Samedi matin : de 12h à 12h15 Samedi après-midi : de 17h à 17h15
Proposee par : Vrac’n Co
Espace : Espace convivencia
Durée : 15 min
Jour : Samedi
Inscription préalable : Non
De la farine au pain
Description : Moulure du grain en direct, fabrication de différents types de farine. Découvrez les étapes de fabrication du pain. + Jeux autour de l'élevage.
Proposee par : Ferme des Zazous
Espace : Les fermes pédagogiques
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 802
Durée : 10 à 15 minutes
Jour : Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
De la graine à la plante
Description : Le saviez vous ? Une grande partie de notre alimentation est à base de graines. Venez tester vos connaissances sur les graines, comment les reconnaître et à quoi elles servent à travers des petits jeux.
Proposee par : SEMAE
Espace : Les semences
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 807
Durée : 10-15 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
De la terre à la table.
Description : Découvrez comment est fait le vin. Du raisin à sa production.
Proposee par : Domaine de Revel
Espace : Les fermes pédagogiques
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 802
Durée : 10 à 15 minutes
Jour : Vendredi
Horaire : En continu
Tranche d'âge : De 3 a 15 ans
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Découverte de l’apiculture et de la transformation du miel.
Description : A travers des explications par des professionnels et grâce a une ruche pédagogique ce stand permet la découverte de la passionante vie d'une ruche et de ses habitantes. Les abeilles. Vous pourrez aussi remarquer à travers une dégustation la diversité des miels qui peuvent êtres produits.
Proposee par : ADA Occitanie Lycée Agricole Toulouse Auzeville
Espace : Les artisans du miel
Hall : Hall 4
Numéro de stand : 817
Durée : 5-15 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Découverte des chèvres et démonstration de la traite
Description : Décrouvrez l’élevage des chèvres, leur alimentation, leur reproduction et même la traite plusieurs fois dans la journée. Les animations se déroulent autour de ces animaux curieux qui sont à la base de nombreux fromages.
Proposee par : CFA de Lacapelle Marival et interprofession CILAISUD Caprin
Espace : Des chèvres et du lait
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 825
Durée : 10-20 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Découverte du roi de la basse cour et des poules
Description : Présentation de l'élevage des volailles par des agriculteurs du label "poulet du Gers". Autour d'animations ludiques venez en savoir plus sur l'élevage de ces poulets et du label.
Proposee par : AVIGERS
Espace : Les volailles de nos coteaux
Hall : Hall 3
Numéro de stand : 816
Durée : 10 min
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 30 max
Inscription préalable : Non
Dégustation étoilée
Description : Grâce à la présentation de produits régionaux, découvrez que les sens ne sont pas les seuls à conditionner l’appréciation des aliments.
Proposee par : Instant Science
Espace : Expériences Brèves
Hall : Hall 2
Numéro de stand : Itinérant
Durée : 10 mn
Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche
Horaire : En continu
Tranche d'âge : Tout public
Capacité d'accueil : 15 max
Inscription préalable : Non