http://www.laregion.fr/Le-salon
Suivez nous sur Facebook Suivez nous sur Twitter Suivez nous sur Youtube Suivez nous sur Instagram

Le salon

SISQA s’agrandit et devient le plus grand marché d’Occitanie avec une large présentation des produits de qualité emblématiques de la nouvelle région, directement par leurs producteurs :

Le Marché de nos Produits labellisés/ Qualité et Origine

Crédit : Frédéric Lancelot
Venez à la rencontre des producteurs et découvrez cette vitrine des 250 produits de la région reconnus par un des Signes officiels d’Identification de la Qualité et de l’Origine (AOP/AOC, Label Rouge, Agriculture Biologique, Indication Géographique Protégée).

Le Marché de nos Produits fermiers


Les produits de la Ferme viennent à vous directement grâce aux producteurs engagés dans une démarche collective régionale (Bienvenue à la Ferme, Marchés de Producteurs de Pays, Accueil Paysan).

Le Marché de nos Spécialités régionales


Envie de goûter le patrimoine gastronomique de l’Occitanie ? Plongez dans la richesse des recettes traditionnelles régionales !

Découvrez aussi une sélection des produits locaux labellisés Sud De France, la marque régionale des produits du terroir ou issus de savoir-faire reconnus.

Les Espaces culinaires

Crédit : Frédéric Lancelot
Observez les techniques des grands Chefs et des élèves qui réalisent des recettes sous vos yeux. Goutez avec quels savoir-faire les produits locaux expriment toutes leurs saveurs ! A votre tour, passez derrière les fourneaux en participant vous-même à un atelier.

Les Expériences sensorielles


Laissez-vous transporter par vos 5 sens et voyagez d’expérience en expérience comme un éveil sensoriel au cœur de la qualité alimentaire. Vous cultiverez vos sens en expérimentant des saveurs différentes, des mélanges audacieux, des arômes étonnants et des présentations originales.

La Ferme

Crédit : Frédéric Lancelot
Vous découvrirez les animaux et les cultures de nos campagnes. Les éleveurs et les cultivateurs vous feront partager leur passion et leurs connaissances. Les professionnels et les élèves vous présenteront les modes de production qui sont à l’origine des produits alimentaires de qualité.