Your browser is not up to date and is not able to run this publication.

DÉCOUVERTES

Contrôleur·se qualité Sécuriser l alimentation de demain

Vous appliquez les techniques de contrôle selon le protocole défini. Vous vérifiez que les caractéristiques physiques (forme, aspect) et la composition des produits, depuis la matière première jusqu au produit fini, sont en concordance avec le dossier technique, grâce à des instruments de mesure vous permettant d analyser les prélèvements réalisés.

Comment c est, en vrai ?

C est un métier stimulant car il demande

de la compréhension, il ne s agit pas juste d ap pliquer

un cahier des charges. On a une bonne vision

de l entreprise et de tous ses métiers, ce qui f ait

qu on s améliore, c est un poste évolutif.

Les clients font de plus en plus attention à la composition

des produits, c est un métier porteur.

Loïc, 25 ans, contrôleur qualité dans une société

de produits biologiques à Fleurance (32)

UN LABORATOIRE D INNOVATIONS POUR L ALIMENTATION DE DEMAIN

10

POUR QUI ? Les rigoureux·ses, dynamiques et réac- tif·ves qui ont une bonne aisance relation- nelle, et bien sûr une solide connaissance des matériaux et techniques de fabrication.

COMMENT ? Niveau bac + 2 : BTS bioanalyses et contrôles (lycée La Borde-Basse de Castres, lycée Jean-Mermoz de Montpellier), BTS bioqualité (lycée La Borde-Basse de Castres, lycée Beauregard de Villefranche-de-Rouergue). Niveau bac + 3 : licence pro qualité et sécurité sanitaire des aliments (IUT d Auch) ou qualité des aliments et de l environne- ment (IUT de Perpignan), BUT génie biologique, parcours sciences de l aliment et biotechno- logie (IUT d Auch).

OÙ ? Grands groupes de l industrie agroalimen- taire, laboratoires de contrôle.

COMBIEN ? Environ 2 600 bruts par mois.

ET APRÈS ? Évolution possible vers le poste d agent·e d assurance qualité, d ingénieur·e méthodes ou de responsable de laboratoire.

IMPORTANT La maîtrise de l anglais technique est requise.

Sé ba

st ien

L ap

ey rè

re

R ég

io n

O cc

ita ni

e

 

 

13

ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022ID.Métiers - Le Mag N3 - Février 2022
Powered by Fluidbook