Patrice Peulet, maraîcher installé depuis 2004 dans la région de Gourdon, ne regrette pas son intuition de 2012 : monter un magasin de vente directe mutualisé avec huit autres producteurs du coin. « Aujourd’hui,
44 % de ma production maraîchère passe par la Halle de Cougnac.
En ouvrant en avril 2014, j’avais plutôt tablé sur 25 % ». Concept plus adapté à la demande que les étals de marché du week-end, la Halle de Cougnac propose des produits locaux de qualité.
Trois ans et demi après l’ouverture, Patrice Peulet est fier.
Quant à Patrice Peulet, il est passé de 2 à 12 hectares de production maraîchère, a doublé ses surfaces sous abris et fait travailler aujourd’hui cinq personnes.
Le saviez-vous
Les brebis à viande et les agneaux fermiers prospèrent sur les causses lotois avec plusieurs appellations de qualité, aux cotés des chèvres dévolues à la production du fromage AOC Rocamadour. Coté vallées, cela sera plutôt vin et noix.