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Offres d’emploi

Opération "Gratuité des manuels scolaires et des premiers équipements" - Recrutement de 360 correspondants d’établissements
Sur le territoire de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée
Du 4 juin au 13 juillet 2018 et du 22 août au 28 septembre 2018
Opération "Gratuité des manuels scolaires et des premiers équipements" - Recrutement de 27 correspondants locaux
Sur le territoire de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée
Du 13 mars au 30 novembre 2018

Un(e) Responsable de la Restauration

Référence :
ARL RESP RESTO
Catégorie :
C
Missions :

Responsable restauration
Cadre d’emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement (ATTEE)

  • Un poste à pourvoir sur la ville de Nîmes - Non logé
Profil :
  • Pilotage et animation de l’équipe de restauration • Elaborer les emplois du temps et assurer la gestion des tâches quotidiennes d’encadrement (planning, priorité des tâches, formation, absences…) • Coordonner les taches/interventions des agents, transmettre les consignes et veiller à leur application • Repérer les dysfonctionnements, proposer des améliorations, en rendre compte à la hiérarchie • Contribuer à la formation des agents • Prévenir, repérer et réguler les conflits • Rédiger des rapports d’incidents • Evaluer les agents • Veiller à l’application des préconisations médicales d’aménagement de poste établies par la médecine professionnelle et le comité médical • Informer les agents (transmission et explication des informations en provenance de l’établissement et de la Région)
  • Approvisionnement et production • Sélectionner les produits et élaborer le plan alimentaire et appliquer les menus en respect avec le Groupement d’Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) • Élaborer les fiches techniques alimentaires • Élaborer les menus et proposer de nouvelles recettes • Mettre en place et organiser la production • Définir les besoins et procéder le cas échéant à l’achat des marchandises, en lien avec l’adjoint-gestionnaire
  • Accueil et animation du repas • Analyser, évaluer et optimiser l’environnement du repas et de la distribution • Planifier la production, la livraison des repas • Planifier la distribution des repas • Organiser les repas à thèmes et repas exceptionnels • Conseiller les élèves au moment du service (éducation alimentaire)
  • Production des préparations culinaires • Évaluer la qualité des produits • Participer à la conception ou confectionner les plats • Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…) • Veiller à la réactivité et à la qualité du service rendu
  • Maintenance des matériels • Participer à la définition des besoins en matériels ou en équipements • Veiller au bon fonctionnement du matériel et en assurer l’entretien préventif
  • Gestion administrative et financière • Vérifier et optimiser les coûts de production • Peut participer à l’élaboration des cahiers des charges techniques, à l’analyse des offres et aux commissions d’appel d’offres le cas échéant • Demander des devis • Mettre en place une gestion anti-gaspillage alimentaire
  • Assurer ou déléguer (en l’absence de magasinier alimentaire) et/ou contrôler la gestion de l’approvisionnement et des stocks • Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks et leur magasinage • Sélectionner des denrées • Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti • Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité • Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées • Assurer l’inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)
  • Hygiène et Sécurité • Prendre connaissance et appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité • Installer et mettre en sécurité le périmètre de travail • Garantir le respect des procédures d’entretien et les normes de sécurité et d’hygiène • Veiller au respect de la réglementation en vigueur en matière de sécurité sanitaire • Participer à l’élaboration du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et veiller à son application • Mettre en œuvre les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels

Compétences :

  • Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
  • Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (PMS, méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien..)
  • Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
  • Connaître l’utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
  • Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
  • Connaître les recettes de cuisine/ fiches de production
  • Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
  • Connaître les règles de gestion de stocks
  • Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits alimentaires
  • Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux
  • Savoir organiser et animer une équipe
  • Savoir prévenir et de gérer les conflits
  • Avoir des notions sur le statut des agents encadrés
  • Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports …)
  • Maîtriser les gestes et postures de la manutention
  • Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux
  • Connaître l’organisation, le fonctionnement et les activités des lycées
  • Avoir des notions en commande publique
  • Utiliser les outils bureautiques
Modalité de recrutement :
Statutaire + Régime Indemnitaire + NBI
Lieu de travail :
NIMES
Date limite de dépôt de candidature :
22 juin 2018
Modalité de réponse :

Ces postes sont ouverts à la voie statutaire (aux fonctionnaires) et aux lauréats de concours.
Ces postes ne sont pas ouverts à la voie contractuelle.

Les candidatures (Le formulaire ci-joint + lettre de motivation + CV + photo + dernier arrêté de situation administrative ou notification d’admission au concours + 3 dernières fiches d’évaluation/notation) sont à adresser à :

Région Occitanie/Pyrénées-Méditerranée
DRH / Service Gestion des Personnels Décentralisés
Hôtel de Région - Site de Montpellier
201, avenue de la Pompignane
34064 Montpellier – cedex 02

Avant le Vendredi 22 Juin 2018