explique Kevin Hantz.
« J’ai passé un Brevet Professionnel de Responsable d’Exploitation Agricole et cherché une exploitation
de canards gras dont j’avais commencé l’élevage juste pour moi. J’ai trouvé la ferme de Camp Grand à Centrès, propriété d’Édith et Patrick Gaubert, sur le point de partir à la retraite ».
La reconversion professionnelle de Kevin Hantz a été facilitée par le Contrat Emploi Formation Installation.
À plein temps sur l’exploitation depuis avril 2016, Kevin Hantz en sera le repreneur le 1er janvier 2018 après des mois d’apprentissage qui l’ont conforté dans son choix de reconversion.
Sur la voie d’une certification bio, l’éleveur aveyronnais souhaite réduire la production de canards et canettes.
Le saviez-vous ?
L’Aveyron, c’est d’abord le lait, de brebis (on y produit les 3/4 des besoins de l’AOP Roquefort), de vache et de chèvre (Top 1 régional).
Et le Bio : premier département d’Occitanie, et l’un des premiers de France, par l’étendue des surfaces certifiées.