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Dossier de presse : L’Occitanie veut être la région du bien vivre et du bien-être, dans un esprit collectif de responsabilité environnementale

Carole Delga, présidente de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, lançait aujourd’hui à Toulouse, la grande consultation citoyenne sur l’alimentation organisée par la Région du 15 octobre au 15 novembre. Aux côtés de Jean-Louis Cazaubon, vice-président de la Région délégué à l’agroalimentaire et à la viticulture, la présidente de Région a également présenté les résultats issus des premières phases de la concertation alimentation lancée en début d’année et les champs d’action qui en ont émergé.

La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée a fait de l’alimentation sa « Grande cause régionale 2018 ». D’avril à septembre, près de 55 000 personnes ont répondu au questionnaire proposé par la Région pour recueillir les habitudes de consommation et avis des citoyens d’Occitanie. En parallèle, 1200 participants ont pris part aux 14 rencontres territoriales organisées dans tous les départements d’Occitanie, de mai à juillet 2018.

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