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Dossier de presse : Avec la vaste concertation citoyenne que nous lançons, je veux que chaque habitant d’Occitanie s’exprime et s’implique pour le « mieux-vivre » et le « mieux-consommer »

Carole Delga, présidente de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, et Jean-Louis Cazaubon, vice-président en charge de l’agroalimentaire et de la viticulture, ont présenté cet après-midi lors d’une conférence de presse la grande concertation citoyenne sur l’alimentation, déclarée « grande cause régionale » pour l’année 2018.

Citoyens, professionnels du secteur agricole et agro-alimentaire et territoires sont invités à bâtir collectivement la démarche « Alimentation Occitanie », de la production à la consommation, en passant par la transformation, les questions culturelles et environnementales, la qualité des produits ou encore les modes de consommation, la santé et les fractures alimentaires.

Après une première phase d’auditions et de consultations, la Région donne désormais la parole aux habitants d’Occitanie, des Pyrénées à la Méditerranée, afin de mieux connaitre leurs attentes et leur besoins en matière d’alimentation.