AccueilAides et appels à projetsTous les appels à projetsAppel à projets - Food Trucks à Réalis - Clos

Appel à projets - Food Trucks à Réalis - Clos

Cet appel à projets est clos

Contexte et objectifs

Le Food Truck est un concept proposant un service de restauration mobile thématique, installé dans un lieu déterminé et proposant une cuisine contemporaine qualitative et attractive. Il est soumis aux mêmes règles sanitaires que toute autre activité de restauration.

Le pôle REALIS entièrement dédié à l’économie sociale et solidaire est une pépinière régionale d’entreprises. Elle héberge à ce jour 21 entreprises et accueille quotidiennement une centaine de personnes sur le site. Implantée dans la zone d’activités « Parc 2000 Extension », en zone franche urbaine dans le quartier Mosson, la pépinière s’insère dans un environnement géographique économique majeur de Montpellier, aux côtés de Sanofi, des archives départementales de Pierresvives, du Pôle Santé ou encore de la Clinique vétérinaire Languedocia.

Cependant, cette zone d’activité souffre d’un déficit d’offre de restauration simple, rapide et abordable.

C’est pourquoi, la Région Occitanie, soucieuse de répondre aux attentes de ses usagers par des services adaptés et de qualité, souhaite mettre à disposition des hôtes du Pôle REALIS une prestation de restauration qualitative et originale. Il s’agit de proposer aux entreprises de Realis, à leurs collaborateurs et partenaires, une offre de restauration dimensionnée et proposant une cuisine originale et innovante, le midi voire certains soirs lors d’évènements ponctuels.

Forte d’une première expérimentation d’une durée de cinq mois qui prendra fin le 31 juillet 2018, et à la suite des résultats d’un questionnaire de satisfaction auprès des usagers, la Région décide de renouveler ce service.


Date limite de dépôt des dossiers

20 juillet 2018