Ils sont l’Occitanie

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Romain Ntamack : il a de qui tenir !

Champion de France de Top14, le jeune joueur du Stade Toulousain s’est révélé, cette
saison, que ce soit en club ou en équipe de France avec laquelle il dispute la Coupe du monde au Japon.

Bigflo & Oli, la vie de rêve des frangins toulousains

Rencontre avec les deux frangins devenus les jeunes rappeurs français les plus connus du moment et à la tête sur les épaules et bien remplie.

Max Brail, maire de Lastours : "On est dans la réalité des gens"

Max Brail, maire de Lastours un village touché par les inondations d’octobre 2018 dans l’Aude Maires de petite commune : des vies au service des autres Lorsqu’il raconte la nuit du 14 au 15 octobre dernier qui fit dans son village plus de 3 M- de dégâts, Max Brail, maire de Lastours, commune de 165 habitants au pied de la Montagne Noire, n’en revient (...)

Kito de Pavant : « Gagner la Route du Rhum »

Le skipper du Grau-du-Roi Port-Camargue sera au départ de la 40e édition de la Route du Rhum qui démarre le 4 novembre.

Mathieu Madénian : « Cette région, c’est toutes mes premières fois »

Comédien, humoriste, chroniqueur radio et télé, cet ex-avocat, né à Perpignan, revendique une totale liberté de ton.

Olivia Ruiz : « Je suis inspirée par ma région natale »

Petite-fille de réfugiés espagnols, la chanteuse audoise revendique ses racines méditerranéennes dans son travail de création.

Laurent Chevalier : "Sauver une race ancienne reste un défi"

Laurent Chevalier, éleveur de chèvres de race pyrénéenne à Dun en Ariège (09)

Aurélie Clément : « Nous avons créé un véritable réseau de vente directe de notre viande Aubrac »

Aurélie Clément, éleveuse et productrice de viande ovine et bovine au Mazas (48)

Benjamin Delescluse : " S’installer demande beaucoup d’énergie mais les premiers retours sont bons "

Benjamin Delescluse, 32 ans, vient de s’installer en maraichage bio à Montestruc-sur-Gers dans le Gers.

Patrice Peulet : "Avec notre magasin de vente directe, tout le monde y gagne"

Patrice Peulet, maraîcher et gérant d’un magasin 100% producteurs locaux à Payrignac dans le Lot

Aurélien Lafargue : "Mes pâturages ont toujours été cultivés de façon naturelle"

Aurélien Lafargue, agriculteur et éleveur à Montfermier dans les Coteaux du Quercy, Tarn-et-Garonne

Amandine Largeaud : "Tous les univers de travail y compris agricole, gagneraient à se croiser"

Amandine Largeaud, coordinatrice du projet de structure collaborative Le 100e Singe à Belberaud en Haute-Garonne.

Loïc Rossignol : "En montagne, pastoralisme et milieux naturels font bon ménage"

Loïc Rossignol, éleveur de vaches à viande à Ginestous en Lozère, expert en prairies naturelles.

Julia Garland et Flora Higgings : "Du champ à la bouteille !"

A Algans dans le Tarn, les soeurs Julia Garland et Flora Higgings, sont aux manettes de la ferme brasserie
Garland qui produit et vend sa bière bio.

Jean-Marc Bedouret : "Sans la coopérative, le haricot tarbais n’existerait plus"

« Lorsqu’avec une douzaine d’agriculteurs nous avons décidé de relancer le haricot tarbais dans les années 80, notre premier réflexe – et c’était une vraie bonne idée – a été de créer une coopérative » explique Jean-Marc Bedouret. « c’est un outil collectif avec des règles de répartition équitables pour que chaque exploitant retire le maximum de son travail. Elle se (...)

Kévin Hantz : "Le retour à la terre, c’est aussi le retour au pays"

Changement de vie pour Kevin Hantz, 34 ans, nouvellement converti dans l’élevage de canards gras.

Thierry Meynier de Salinelles : "Le partenariat avec Saint Mamet offre un modèle économique pertinent"

La coopérative Conserve Gard présidé par Thierry Meynier de Salinelles, fournit chaque année, entre 7000 et 17 000 tonnes de poires, pêches, cerises et autres fruits à Saint Mamet.

Michel Sarran, un homme orchestre aux fourneaux

S’il est souvent devant son piano de cuisson, dans son restaurant à Toulouse, Michel Sarran est un touche-à-tout compulsif. Connu du très grand public depuis qu’il officie en tant que juré dans l’émission Top Chef, ce double étoilé d’origine gersoise reste très attaché à sa région.

Jean-Marie Bertrou : "Nos vins sont appréciés dans le monde entier"

Jean-Marie Bertrou et ses fils Nans et Jason dans les caves de leur domaine Parazols, au pied de la Montagne Noire dans l’Aude.

Florent Roque : "Nous sommes dépositaires d’un savoir-faire à valoriser et transmettre"

Frère, soeur, neveux, nièces, parents… Trois générations de « Roque », soit une dizaine de personnes, font vivre à ce jour l’entreprise créée en 1870. Ici Florent Roque.

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