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Ils sont l’Occitanie

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Jean-Claude Carrière : « J’ai un pied ici, l’autre qui a voyagé »
23 octobre 2017 - Environnement - Culture, patrimoine - Langues et cultures catalane et occitane

Jean-Claude Carrière, 86 ans, est un puits de science, un touche à tout de (...)

Lionnel Astier : « Les Cévennes, ce sont mes racines »
17 juillet 2017 - Culture, patrimoine

Découvert par le grand public dans Kaamelott la série télé créée par son fils (...)

Mohed Altrad : « Mon histoire a commencé ici »
7 juin 2017 - Sports
Cali : « Mon coeur est d’ici »
13 mars 2017 - Culture, patrimoine
Julien Doré : « Je suis du Sud »
9 janvier 2017 - Culture, patrimoine
Gilles Goujon, le chef qui danse avec les goûts
15 novembre 2016 - Agriculture, agroalimentaire et viticulture - Formation professionnelle – apprentissage

43 résultats

Laurent Chevalier : "Sauver une race ancienne reste un défi"

19 janvier 2018

Ariège, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Laurent Chevalier, éleveur de chèvres de race pyrénéenne à Dun en Ariège (09)

Aurélie Clément : « Nous avons créé un véritable réseau de vente directe de notre viande Aubrac »

17 janvier 2018

Lozère, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Aurélie Clément, éleveuse et productrice de viande ovine et bovine au Mazas (48)

Benjamin Delescluse : " S’installer demande beaucoup d’énergie mais les premiers retours sont bons "

11 décembre 2017

Gers, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Benjamin Delescluse, 32 ans, vient de s’installer en maraichage bio à Montestruc-sur-Gers dans le Gers.

Patrice Peulet : "Avec notre magasin de vente directe, tout le monde y gagne"

11 décembre 2017

Lot, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Patrice Peulet, maraîcher et gérant d’un magasin 100% producteurs locaux à Payrignac dans le Lot

Aurélien Lafargue : "Mes pâturages ont toujours été cultivés de façon naturelle"

11 décembre 2017

Tarn-et-Garonne, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Aurélien Lafargue, agriculteur et éleveur à Montfermier dans les Coteaux du Quercy, Tarn-et-Garonne

Amandine Largeaud : "Tous les univers de travail y compris agricole, gagneraient à se croiser"

11 décembre 2017

Haute-Garonne, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Amandine Largeaud, coordinatrice du projet de structure collaborative Le 100e Singe à Belberaud en Haute-Garonne.

Loïc Rossignol : "En montagne, pastoralisme et milieux naturels font bon ménage"

11 décembre 2017

Lozère, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Loïc Rossignol, éleveur de vaches à viande à Ginestous en Lozère, expert en prairies naturelles.

Julia Garland et Flora Higgings : "Du champ à la bouteille !"

11 décembre 2017

Tarn, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

A Algans dans le Tarn, les soeurs Julia Garland et Flora Higgings, sont aux manettes de la ferme brasserie Garland qui produit et vend sa bière bio.

Jean-Marc Bedouret : "Sans la coopérative, le haricot tarbais n’existerait plus"

11 décembre 2017

Hautes-Pyrénées, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

« Lorsqu’avec une douzaine d’agriculteurs nous avons décidé de relancer le haricot tarbais dans les années 80, notre premier réflexe – et c’était une vraie bonne idée – a été de créer une coopérative » explique Jean-Marc Bedouret. « c’est un outil (...)

Kévin Hantz : "Le retour à la terre, c’est aussi le retour au pays"

11 décembre 2017

Aveyron, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Changement de vie pour Kevin Hantz, 34 ans, nouvellement converti dans l’élevage de canards gras.

Thierry Meynier de Salinelles : "Le partenariat avec Saint Mamet offre un modèle économique pertinent"

11 décembre 2017

Gard, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

La coopérative Conserve Gard présidé par Thierry Meynier de Salinelles, fournit chaque année, entre 7000 et 17 000 tonnes de poires, pêches, cerises et autres fruits à Saint Mamet.

Michel Sarran, un homme orchestre aux fourneaux

11 décembre 2017

Haute-Garonne, Culture, patrimoine

S’il est souvent devant son piano de cuisson, dans son restaurant à Toulouse, Michel Sarran est un touche-à-tout compulsif. Connu du très grand public depuis qu’il officie en tant que juré dans l’émission Top Chef, ce double étoilé d’origine (...)

Jean-Marie Bertrou : "Nos vins sont appréciés dans le monde entier"

29 novembre 2017

Aude, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , Journal de ma Région n10, REGAL

Jean-Marie Bertrou et ses fils Nans et Jason dans les caves de leur domaine Parazols, au pied de la Montagne Noire dans l’Aude.

Florent Roque : "Nous sommes dépositaires d’un savoir-faire à valoriser et transmettre"

29 novembre 2017

Pyrénées-Orientales, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Frère, soeur, neveux, nièces, parents… Trois générations de « Roque », soit une dizaine de personnes, font vivre à ce jour l’entreprise créée en 1870. Ici Florent Roque.

Yannick Chevrier : "Aujourd’hui, des cantines scolaires proposent nos raisins"

29 novembre 2017

Hérault, Agriculture, agroalimentaire et viticulture , REGAL

Yannick Chevrier, directeur de la coopérative de fruits et légumes la SICA du Caroux dans l’Hérault.

Jean-Christophe Bourquin, cap sur l’innovation viticole

30 octobre 2017

Agriculture, agroalimentaire et viticulture

Le château de Pena était spécialisée dans le muscat et le Rivesaltes, en vrac. Face à la crise et à l’évolution des marchés, ils ont décidé de mettre le cap sur les vins secs et l’embouteillage sur place, avec des exigences (...)

Christophe Jean-François : en pleine reconversion

30 octobre 2017

Emploi, Formation professionnelle – apprentissage

À 38 ans, Christophe Jean-François suit actuellement une formation qualifiante technicien d’études du bâtiment à Béziers (34).

Jean-Claude Carrière : « J’ai un pied ici, l’autre qui a voyagé »

23 octobre 2017

Environnement, Culture, patrimoine, Langues et cultures catalane et occitane

Jean-Claude Carrière, 86 ans, est un puits de science, un touche à tout de génie tour à tour écrivain, scénariste, metteur en scène et acteur à l’occasion. Dans sa « carrière », il a travaillé avec les plus grands, souvent comme scénariste : Luis (...)

Maxime Ros surfe sur la vague de la réalité virtuelle

20 septembre 2017

Soutien et accompagnement des entreprises, Innovation

Le docteur Maxime Ros, neurochirurgien au CHU de Montpellier jusqu’en 2016, a misé sur la réalité virtuelle. Il créé la start-up Revinax en novembre 2015 en s’appuyant sur les nouvelles technologies en vogue. Son idée : développer une (...)

Lionnel Astier : « Les Cévennes, ce sont mes racines »

17 juillet 2017

Culture, patrimoine, Journal de la Région n 8

Découvert par le grand public dans Kaamelott la série télé créée par son fils Alexandre, le comédien Lionnel Astier, originaire d’Alès, est l’auteur du spectacle « La nuit des camisards » qui emmène chaque été les spectateurs au cœur des Cévennes (...)

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