Journal de la Région n°4 Novembre / Décembre 2016

La Région du bon goût

En Une : SISQA, le salon de la qualité alimentaire qui change cette année de dimension en s’ouvrant à la grande région ; en dernière page : Gilles Goujon, le chef audois triplement étoilé. Ce nouveau numéro du journal de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée est résolument placé sous le signe du (bon) goût et de la mise à l’honneur de l’agriculture régionale.

Téléchargez le journal au format PDF

Si la réputation de la région n’est plus à faire sur le plan de la gastronomie, elle est en revanche moins connue pour sa production textile. Et pourtant. S’habiller de la tête aux pieds avec des vêtements produits dans la région c’est possible ! Chaussures, pulls, collants…Saviez-vous par exemple que le plus ancien fabricant de jean en France se trouve en Lozère ?

Ce nouveau numéro du journal consacre également quatre pages à l’ambition de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée de devenir la première Région à énergie positive d’Europe. Un objectif ambitieux mais aussi une opportunité formidable de créer des emplois locaux.

Dans les autres pages du journal, vous découvrirez tout ce qui fait l’actu de la région : l’installation de l’Assemblée des territoires, le lancement de l’office public de la langue catalane, mais aussi la construction d’une maison de santé dans le Gers, la réhabilitation du Train jaune qui dessert les hauts plateaux catalans, un atelier mutualisé de travail du bois dans le Lot, l’invention du « vin » sans alcool à Béziers…

A déguster sans modération