Les portraits

Jessica Kopec : boulangère et aspirante globe-trotter

Jessica Kopec, 23 ans, a failli devenir gendarme mais sa passion pour la boulangerie a été la plus forte.
Après un bac littéraire et un passage en fac de droit, la jeune femme obtient le concours d’entrée de la gendarmerie mais choisit finalement de s’inscrire en CAP de boulangerie à l’Institut régional de formation des métiers de l’artisanat (IRFMA) de Rivesaltes (Pyrénées-Orientales). Elle entame un brevet professionnel boulangerie, qu’elle obtient en juin 2016, par la voie de l’apprentissage. Durant sa formation à l’IRFMA, Jessica a eu l’occasion de faire 2 séjours en Espagne.

Je conseille à tous les apprentis de partir à l’étranger, pour s’ouvrir l’esprit à d’autres cultures et à d’autres façons de faire.

Aujourd’hui, elle aimerait aller travailler en Australie. « Mes stages à Barcelone m’ont donné le virus de la mobilité. »