AccueilJe m’informeLes actus8 producteurs ont représenté les saveurs de l’Ariège au (...)

8 producteurs ont représenté les saveurs de l’Ariège au SISQA

Le plus grand marché d’Occitanie / Pyrénées-Méditerranée s’est tenu du 8 au 11 décembre au Parc des Expositions. Le SISQA, le Salon de la qualité alimentaire était agrandi cette année et réunissait plus de 250 produits emblématiques de la région. Pour valoriser le patrimoine agricole et gastronomique de l’Ariège, huit producteurs étaient présents sur le Salon.

SISQA - stand de charcuterie © Fréderic Lancelot
SISQA - stand de charcuterie © Fréderic Lancelot

Cette année, le Salon de la qualité alimentaire a pris encore plus d’ampleur avec la grande région. Le SISQA s’est déroulé 8 au 11 décembre, toujours au Parc des Exposions de Toulouse, mais dans une version agrandie. Organisé par la Région, le SISQA est le plus grand marché de la région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée et le rendez-vous incontournable pour les amateurs de produits de qualité.

Pour sa 14ème édition, le SISQA a accueilli près de 200 producteurs venant d’Occitanie et 250 produits sous signe officiel de qualité et d’origine (SIQO) de la nouvelle région, la 1ère région d’Europe dans ce domaine. A cette occasion, les visiteurs ont pu découvrir et rencontrer 8 exposants ariégeois qui présentaient leurs métiers et leurs produits :

  • Sur le Marché de nos Spécialités régionales
    • Charcuterie Cazaux de Saint-Lizier : charcuteries
    • Philippe Faur de Caumont : crèmes glacées artisanales, sorbets artisanaux
  • Sur le Marché de nos Produits fermiers
    • Le Grenier à jambons de Rimont : viandes fraîches, salaisons, charcuterie, plats cuisinés de porc fermier
  • Sur le Marché de nos Produits labellisés/ Qualité et Origine
    • Coteaux d’Engraviès de Vira : IGP pays d’Ariège AB
    • L’Oie gourmande de Saint-Girons : biscuits secs Bio, croquants amande, palets, cookies, biscuits salés
    • Sorbets d’Ariège de Massat : sorbets, glaces, confitures, sirops AB
    • Du Bio dans l’assiette : farines, huiles, lentilles AB - pâtes sèches AB
    • Bœuf Gascon de Villeneuve de Pareage : Bœuf Gascon Label Rouge